ru Russian
Литературная дипломатия

В издательстве АСТ, серия «Лучшая проза Тайваня», выходит перевод романа У Мин-и «Человек с фасеточными глазами».

В издательстве АСТ, серия «Лучшая проза Тайваня», выходит перевод романа У Мин-и «Человек с фасеточными глазами».  У Мин-и — тайваньский писатель, преподаватель и экологический активист. Пишет на китайском языке. C 2012 года является профессором факультета китайской литературы тайваньского университета Дунхуа. Лауреат премий Prix du livre insulaire (fiction), 2015 за «Человека с фасеточными глазами» и Литературной премии Тайбэя, 2000 за «Книгу утраченных бабочек».


Когда цунами обрушивает огромный остров из мусора на побережье Тайваня два очень разных человека – изгой из мифической страны и женщина на грани самоубийства – оказываются связаны так, как они никогда не могли себе представить. С историей их дружбы переплетаются жизни других людей, пострадавших от цунами, — от защитников окружающей среды до коренных народов Тайваня — и, конечно же, таинственного человека с фасеточными глазами. Это произведение лирической красоты, сочетающее в себе фантастику, реальность и антиутопическую сагу об окружающей среде.

Оформить предзаказ книги: «Человек с фасеточными глазами» У Мин-и — описание книги | Лучшая проза Тайваня | Издательство АСТ (ast.ru)