ru Russian
Литературная дипломатия

Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина проводит конкурс перевода «Литература без границ»

В третьем сезоне Конкурса «Литература без границ» (октябрь 2021 – май 2022) для перевода на русский язык предложены фрагменты из коллекции IBBY Honour List на датском, польском, греческом, корейском и китайском языках.

«Литература без границ» – результат сотрудничества ЦГДБ им. А.С. Пушкина с официальными представительствами стран в Санкт-Петербурге и международными партнёрами. Проект стартовал в 2019 году.

В конкурсе участвуют непрофессиональные переводчики 10-25 лет. Это возможность испытать свои силы в искусстве художественного перевода и познакомиться с произведениями из коллекции Почётного списка IBBY, ещё неизданными на русском языке.

Цель проекта – популяризация произведений из Почётного списка Международного совета по детской книге (IBBY Honour List) среди читателей. Одна из задач проекта – привлечь внимание к изданию этих книг в России на русском языке. 

Партнёры конкурса:
Польский институт в Санкт-Петербурге;
Генеральное консульство Греческой Республики в Санкт-Петербурге;
Датский институт культуры в Санкт-Петербурге;
Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге;
Генеральное консульство Китайской Народной Республики.

Приём заявок на участие и готовых переводов осуществляется с 1 октября 2021 по 31 марта 2022 года.

Итоги Конкурса будут подведены в мае 2022 года.

Все вопросы можно задать в группе Конкурса или написать на почту ibby.pushkinlib@gmail.com. Для участия необходимо заполнить заявку: Заявка на участие в Конкурсе перевода «Литература без границ». Сезон 3 (timepad.ru)