ru Russian
Литературная дипломатия

Открыта продажа романа А Лая «Пустая гора».

18 июня на книжном фестивале «Красная площадь» была открыта продажа романа «Пустая гора».

Этот роман известного современного китайского тибетского писателя А Лая считается вершиной его творчества и впервые издается на русском языке. Роман отличается необычной новаторской композицией и структурой.

«Пустая гора» — это шесть независимых друг от друга историй, развивающихся на фоне горной тибетской деревни в Китае конца 1950-х — начала 1990-х годов.

Разнородное население Счастливой деревни — тибетцы и пришлые ханьцы, крестьяне и потомки аристократических семейств — живут бок о бок, то помогая друг другу, то злословя и досаждая тем, кого определили в изгои. Платить за это приходится страшную цену — двум очень разным семьям это стоило жизни их детей. Но ещё более серьёзным испытанием для властей, для всей деревни и для каждого из её жителей становится неукротимая стихия лесного пожара…

А Лай является одним из самых известных современных писателей Китая, он переведен на многие иностранные языки, причем особо отмечается поэтичность и эпических размах его произведений, которые удостаивались влиятельнейших литературных премий Китая.