ru Russian
Литературная дипломатия

В Пекинском университете открылись литературные курсы

Накануне в Пекинском университете открылись литературные курсы для подготовки специалистов в области литературного творчества и филологии. Направление возглавил знаменитый детский писатель, лауреат международной премии Ханса Кристиана Андерсена Цао Вэньсюань, а лауреат Нобелевской премии по литературе Мо Янь и профессор Пекинского университета Се Мянь были приглашены в качестве его консультантов.

Как стало известно, для литературных курсов при Пекинском университете будет отобран преподавательский состав из числа известных писателей. В программу курсов будет включена целая серия учебных дисциплин, в том числе обучение написанию рецензий и созданию собственных литературных произведений. Общеобразовательные предметы и обучение созданию литературного произведения будут доступны для всех студентов Пекинского университета. Кроме того, на базе литературных курсов будет организована серия лекций, посвященных литературному творчеству или созданию сочинений.

Литературные курсы при Пекинском университете также планируют приглашать китайских и зарубежных известных писателей для проведения краткосрочных лекций, творческих практических мероприятий и семинаров. Кроме того, планируется проведение серии академических мероприятий, таких как форум китайских и иностранных писателей, ежегодные литературные диалоги между китайскими писателями и международными переводчиками, а также симпозиумы литераторов и учреждение литературной премии.

«Я с нетерпением жду, что литературные курсы при Пекинском университете создадут систему дисциплин, обучающих литературе, творчеству, письму и грамоте, и откроют новый путь для развития китайской литературы», — заявил заместитель председателя Союза писателей Китая Ли Цзин.