ru Russian
Литературная дипломатия

В Пекине вышла книга “Китай в вопросах и ответах”

Издательство “Синьсин чубаньшэ” Управления КНР по делам издания и распространения литературы на иностранных языках на днях выпустило важную тематическую книгу “Китай в вопросах и ответах”. В этой книге, написанной общедоступным языком и адресованной широкому кругу читателей, в форме вопросов и ответов раскрываются сложные теоретические темы, объясняется, чем сильна Коммунистическая партия Китая, на что способен марксизм и в чем преимущества социализма с китайской спецификой.

Автор работы — заместитель директора Центра по изучению партийных документов при ЦК КПК, известный специалист по истории КПК Чэнь Цзинь. Книга разбита на семь глав /“В чем трудность чтения о Китае и понимания прочитанного?”, “Китайская мечта”, “Китайский путь”, “Китайский строй”, “Коммунистическая партия Китая”, Китайская культура“”, “Китай и мир”/ и более чем 200 вопросов-ответов. Она содержит показательные истории, описывающие прошлое, настоящее и будущее Китая, и является откликом на общий запрос читательских масс в Китае и за рубежом.

Управление КНР по делам издания и распространения литературы на иностранных языках сегодня в Пекине провело семинар, посвященный выходу книги “Китай в вопросах и ответах”, а также инновациям в тематических и популяризаторских изданиях в новую эпоху. Присутствовавшие на семинаре руководители и эксперты из Отдела пропаганды ЦК КПК, Партийной школы при ЦК КПК /Государственной административной академии Китая/, Института по изучению партийной истории и документации при ЦК КПК указывали, что “Китай в вопросах и ответах” отражает инновационный подход к тематической и популяризаторской литературе. Эта работа отталкивается от конкретных вопросов, изобилует примерами, отличается простым и понятным языком изложения. Она станет эффективным пособием для изучающих историю КПК, поможет широкому кругу читателей, особенно молодежи, в освоении древних трудов по китайской истории, отмечалось на семинаре.

В ближайшее время ожидается выход в свет этой книги, напечатанной традиционными иероглифами, а также в переводах на английский, испанский, сербский и итальянский языки.