ru Russian
Литературная дипломатия

В пермской гимназии №2 начала работу «Весенняя языковая школа китайского языка»

Языковая школа пройдёт в онлайн-режиме под патронажем Института международного образования Китайского нефтяного университета.

Как рассказали в департаменте образования администрации Перми, цель мероприятия – создание условий для обучения китайскому языку и культуре с привлечением образовательных ресурсов Китайской Народной Республики. Программа курсов разработана министерством образования Китая и рассчитана на изучение китайского языка за рубежом.

Класс Конфуция гимназии №2 стал одной из площадок этого эксперимента. Участие в курсах примут 70 учеников гимназии, изучающих китайский язык.

– Мы предложили пройти курс обучения и учащимся из других школ, в том числе тем, которые изучают китайский язык на курсах «Нихао, Китай!», поскольку считаем этот проект значимым не только для нас, но и для всего города, – пояснила директор гимназии Людмила Суханова.

Онлайн-школа пройдет с 15 по 29 марта. В течение двух недель слушатели «Весенней школы» пообщаются с носителями языка, прослушают лекции по истории и культуре Китая, поупражняются в китайском языке. Все участники получат сертификаты международного образца.

Гимназисты смогут проходить обучение, не отрываясь от учебного процесса, который был скорректирован для удобства учеников.  По словам организаторов, гимназия смогла подтвердить заявленное количество участников, что открывает перспективы для продолжения этого проекта в будущем.