ru Russian
Литературная дипломатия

Конкурс «Язык дружбы»

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития совместно с университетом ППИ – МГУ в Шэньчжэне, Ассоциацией развития синологии и НИИ Современной Азии проводят первый в России конкурс для учителей и преподавателей китайского языка «Язык дружбы».

Мероприятие проводится с целью выявления талантливых учителей китайского языка, их поддержки и поощрения, повышения их социального статуса, продвижения народной дипломатии между Россией и Китаем и укрепления дружеских контактов между странами, а так же с целью формирования системы подготовки высококвалифицированных переводческих кадров на уровне школ и вузов.

Конкурс состоит из двух этапов: заочно-отборочного этапа, участники которого выполняют письменное задание «Методическая разработка» (1-31 марта 2021 г.) и онлайн-мастер класса для аудитории с нулевым знанием китайского языка (5-15 апреля 2021 г.).

Участники конкурса — преподаватели китайского языка государственных и коммерческих средних образовательных школ и высших учебных заведений субъектов РФ, не являющиеся носителями китайского языка.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить регистрационную заявку. Заявки принимаются с 1 по 31 марта 2021 года. Победители, призеры и участники конкурса получат дипломы и призы от партнеров. Итоги конкурса будут объявлены
19 апреля 2021 г.

За новостями конкурса следите на сайте Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития: http://russian-chinese.com/